热点聚焦

首页» 新闻动态» 热点聚焦

统一思想,明确目标,落实责任 | 北京师范大学科技集团召开三年发展规划培训会

日期:2019-05-31 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

2019年5月28日上午,北京师范大学科技集团发展规划培训会在路演厅召开,科技集团所属企业负责人及集团总部全体人员参加了培训。

培训会由谢爱华常务副总裁主持,她介绍了集团发展规划编制的基本情况和具体要求。集团公司发展规划编制小组特聘专家易鸣,就企业战略规划所涉及的基本问题和具体落实措施进了详细的解析。培训会作为学习、落实集团发展战略的第一堂课,从统一思想,明确目标,落实责任三个角度出发,激发全体员工的工作热情,以提升管理水平,增强凝聚力和创造力。

科技集团董事长郭庆十分重视发展规划的宣贯工作。

他指出,企业发展规划的实现,首先是使企业的管理层人员都能够知晓企业的共同目标,并在共同愿景下增强企业凝聚力和向心力;其次,使企业组织结构设计和资源整合更具有目的性和原则性,打造高绩效的组织架构,进而保证组织架构与发展战略规划的匹配性,从而更好地优化资源,实现资源价值的最大化;第三,使各职能部门、各项目都能够清楚地了解自己该做什么,该怎么做,进而激发工作的积极性和主动性!

他要求,科技集团所有干部、员工应将目标清晰化,贯彻落实集团发展规划文件内容,积极构建“一主两翼三支柱”的产业格局,要实现千斤重担人人挑,人人身上有指标。同时,要将集团发展目标进行时间分解、空间分解,形成全员认知、全员宣贯、全员考核,做到忙有所成,忙有所获。

通过两个小时的学习、交流,参加培训会的集团管理人员、骨干员工对集团公司发展规划的重要性、核心思想、实施重点等有了进一步的认知。