郭庆为科技集团和出版集团京师普教公司党员讲专题党课

日期:2023-07-19 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

按照科技集团直属党支部2023年重点工作部署和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案要求,7月19日下午,科技集团直属党支部书记,董事长郭庆为科技集团全体党员、积极分子和出版集团京师普教公司党支部的全体党员通过“线上+线下”相结合的方式讲授专题党课。

1.jpg

郭庆以《新思想引领新征程 Ι 勇担使命奋力拼搏,加快实现高水平科技自立自强》为题,紧紧围绕党的二十大报告中对教育、科技、人才的一系列新论断、新战略、新要求,阐明了加快实现高水平科技自立自强的重大意义及重要举措;同时就学校第十四次党代会报告中提出的百廿学府如何在新一轮发展的时代潮流中赢得主动、赢得优势、赢得未来进行了解读;随后对科技集团如何适应新形势、把握新机遇、不断推进改革创新的步伐进行了分析和展望。

2.jpg

郭庆要求全体党员今后要深入学习贯彻习近平总书记有关加快实现高水平科技自立自强的重要讲话精神,全面学习贯彻学校第十四次党代会精神,统一思想,凝聚共识,坚持学思用贯通,知信行合一,将理论学习、检视整改与推进产业高质量发展结合起来,发扬求真务实的作风,结合自身工作实际,进一步在完善思路上下功夫、在细化措施上下功夫、在狠抓落实上下功夫,真正使出实招、干在实处、做出实绩。