喜报-京师睿道荣获两项省级荣誉!创新河南科学教育新模式

日期:2024-04-10 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

近日,洛阳京师睿道智能科技有限公司荣获2024年河南省科普基地及“小小科学家科技创新操作室”两项省级荣誉。这一荣誉的获得,不仅彰显了京师睿道在科技教育领域的卓越实力,更是对其坚守校办产业初心、积极服务社会发展的高度认可。

京师睿道作为北京师范大学科技集团所属企业,一直以来致力于探索河南科学教育发展的新模式。此次入选河南省级名单,是对京师睿道在科技教育事业中所作努力的充分肯定。未来,京师睿道将继续秉承校办产业的初心,不断创新和完善科学教育模式,为培养更多优秀的科技人才贡献力量。同时,京师睿道也将继续践行大学服务社会发展的使命,为推动河南省乃至全国的科技教育事业发展做出更大的贡献。

1.jpeg

2.jpeg

作为河南省首家在“科学教育”领域由企业投资建设的省级科普基地,京师睿道未来教育科普实践基地创新采用了“一云三中心”的协同发展模式,以承载有北京师范大学优质教育资源和认知科学成果的京师科教云为数字底座,分别建设有洛阳市智能科教企业研发中心(企业)、双创双主题STREAM故事化山海经校本课程教学中心(校内)、AI+未来教育综合实践中心(校外),实现学校主阵地与社会大课堂有机衔接,推动科普工作在促进青少年健康成长和全面发展中发挥更大作用。

3.jpeg

4.jpeg

洛阳京师睿道智能科技有限公司将坚持以区域教育大数据为抓手,把科学教育与AIGC技术进行深度融合,实施个性化、精准化科普服务,大力弘扬科学家精神,引领更多青少年投身科学研究事业。