科技集团理论学习组集体参观党纪学习教育专题展览

日期:2024-05-29 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深化对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的掌握和理解,5月28日下午,科技集团理论学习组成员及第一党支部的全体党员、入党积极分子集体赴学校主楼四季厅参观“学纪 知纪 明纪 守纪——2024年党纪学习教育专题展览”,进一步推动党纪学习教育走深走实。

1.jpg

本次展览由学校党委和纪委共同主办,是学校党纪学习教育的一项重要内容。展览包括习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、《条例》修订及其意义、《条例》内容以及典型案例等。通过图解的形式,展示了《条例》的内涵要义、违反“六大纪律”的主要情形和行为等;以文字加漫画或图片的形式,展出了近年来违反“六大纪律”以及违法犯罪方面的82个典型案例,每个案例链接《条例》的相关条文,帮助广大党员干部以案学纪、深化理解。

2.jpg

初心易得,始终难求。参观学习过程中,全体成员结合《条例》内容,认真观看违反“六大纪律”的相关案例,借“前车之覆”,明“后车之鉴”,认真思考典型案例带来的警示内涵,在思想深处接受了一次党风廉政教育的洗礼。大家纷纷表示,此次参观令人备受教育、倍受警醒,要认真吸取反面典型深刻教训,自觉把遵规守纪刻印在心,不越红线,不碰底线,常怀律己之心,常思贪欲之害,常算人生之账,永葆清正廉洁政治本色。