CCTV《荣耀》节目组走进北京师宏药业有限公司

日期:2024-10-22 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

2024年6月20日,CCTV《荣耀》节目组走进北京师范大学科技集团所属企业北京师宏药业有限公司,开机仪式在京师科技大厦会议室隆重举行。节目组制片主任张丽带队的项目组、师宏药业董事长王学斌教授、总经理唐志刚、副总经理张俊波教授,以及化学学院副院长杨清正教授、分析测试中心副主任谢孟峡教授、放射性药物教育部重点实验室主任崔孟超教授,还有在学的全体放药研究生和导师贾红梅教授,以及师宏药业员工代表等共同参加了开机仪式。仪式由师宏药业总工程师陆洁主持。

1.jpg

师宏药业始终坚持以临床需求为导向,以创新研发为驱动。目前,师宏药业的研究转化重点集中在99mTc放药,尤其以心肌显像剂99mTc-MIBI(诊断冠心病)、 肿瘤分子探针99mTc-CNDG(诊断肿瘤)等新药的研制成功而闻名,处于国内外先进水平。其中,进入临床阶段的99mTc-CNDG已获批中国专利和美国、英国、德国、加拿大、日本、韩国等六个国际专利,并获得两个国家的1.1类新药临床试验批准通知书。

王学斌教授表示,CCTV《荣耀》节目组走进师宏药业,不仅是对师宏药业创建和发展历程的深刻回溯与展示,也是对师宏药业在坚持产学研结合,放药创新研制,人才成长及企业发展方面所取得业绩的赞誉与肯定。

化学学院副院长杨清正教授、北师大分析测试中心副主任谢孟峡教授分别回顾了与师宏药业多年合作的历程,并对师宏药业的发展和进步表示祝贺。

CCTV《荣耀》栏目制片主任张丽表示,该栏目旨在挖掘中国优秀企业,传递中国品牌荣耀。入选企业将进入“中国品牌创新发展工程”企业名录,以表彰其在推动创新与发展方面所做出的贡献。

开机仪式结束后,《荣耀》节目组对师宏药业的主要研发人员和部分高管进行了专业采访。此次央视的探访活动不仅宣传了北师大的放药特色学科和产学研结合成果,也展示了师宏药业团队的努力拼搏精神,为学校和国家争得了荣誉。目前,已获央视“荣誉牌匾”,并入围“中国企业品牌库”,成为品牌推介特别节目行业合作伙伴。同时,师宏药业老中青三代人扎根放药、励志发展的短片“青衿之志 白首方坚”也已在搜狐、腾讯、中国网、新浪和凤凰等网络平台和新闻媒体上报道。

此次央视探访活动得到了北京师范大学党委宣传部、化学学院、教育部重点实验室及校分析测试中心等部门的大力支持,并获得了社会企业的积极赞助。通过央视的权威影视平台,北师大的放药特色学科得到了广泛宣传,实现了产学研的紧密结合。师宏团队成员老中青结合,致力于将学科的实验室成果通过师宏药业平台转化为国际先进的心肌和肿瘤药物。这些努力不仅宣传了在临床应用中取得的重要成果,也展示了众多学成归国的人才为放药学科的宣传和发展做出的积极贡献,同时为北京师范大学及国家赢得了荣誉。