再传达再部署再要求,科技集团召开所属企业负责人线上会议

日期:2020-03-16 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调,要把疫情防控作为践行初心使命的大考场、主战场,全力以赴落地落实各项防控措施,切实筑牢基层防控坚强堡垒。为贯彻落实习总书记重要讲话精神,对北京市、学校、资产经营公司疫情防控工作要求进行再传达、再部署,科技集团于3月14日召开了所属企业负责人视频会议。

`2`2`2`.jpg

本次会议由科技集团副总裁谢爱华主持,集团领导班子成员、所属企业主要负责人参会。会议学习了习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作和赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,集中通报了防疫工作进展情况及前阶段防控工作中存在的问题,传达了学校3月13日中层干部会议与资产经营公司视频会议精神,重点严明了工作纪律,对落实集团要求不到位、不彻底现象进行严肃问责。

谢爱华副总裁指出,当前疫情防控任务仍处于关键时期,全体干部职工要深刻认识到此项工作的严重性、严峻性和长期性,坚决贯彻落实学校、资产经营公司、集团决策部署与相关要求,全面增强担当意识,保持头脑清醒,毫不放松地把各项防控工作抓紧抓实抓细。

郭庆董事长传达了学校、资产经营公司会议精神,并对疫情防控重点任务进行再部署、再要求。一是要继续强化疫情防控措施,确保各类方案和制度执行到位、落实到位。二是要持之以恒做好信息报送、审核与管理工作,进一步提高信息统计的时效性、准确性。三是要内防扩散、外防输入,严控人员流动,避免人员聚集。四是要层层落实责任,切实加强返京人员管理,强化防疫安全。五是要着力做好监督检查,在强弱项上下功夫,力保防控工作无死角、无盲区、无短板、无漏洞。

郭庆董事长强调,疫情是场大考,是对企业治理体系和治理能力现代化水平的综合检验。他要求集团全体领导干部要认真学习贯彻习近平总书记在北京和武汉考察新冠肺炎防控工作中的重要讲话精神,将主题教育成果转化为践行初心使命的不竭动力,切实做到守土有责、守土有方。在做好疫情防控的基础上,各单位要结合当前形势进行深入思考,对业务发展方向、商业模式、运营模式采取适时调整。抓好战略落地、明确路径重点、细化任务分解,着力落实2020年经营指标,全力以赴完成全年重大任务。