创新发展 | 鞍山·北京孵化基地落户北京师范大学科创园

日期:2020-01-14 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

2020年1月11日,鞍山·中关村软件园北京孵化基地落户北京师范大学科创园,并正式启动运营。

鞍山·中关村软件园北京孵化基地是鞍山市全面深化与中关村软件园合作的一项创举,对加快人才引进、产业升级、成果转化、双创对接,助推鞍山市产业转型和创新赋能具有重要意义。今后,基地将充分发挥鞍山、北京两地的技术创新和产业资源优势,利用好鞍山在北京开设飞地孵化的窗口,全方位、多层次、多节点建设协同创新体系,实现鞍山与中关村现代产业发展的同频共振。

以鞍山在北京启动飞地孵化器为契机,北京师范大学科创园将充分依托于北京师范大学优势资源,在全球范围汇聚和配置科技创新资源,推动政府机构、国内外高校、科研院所、科技企业在人才、技术、资本、市场、产业化等方面融合发展,着力将科创园建设成为汇聚高端智力与创新要素的首都国际创新中心新名片。

北京师范大学科创园

园区坐落于“中关村科学城”与“未来科学城”叠加区域(沙河大学城内)。该区域半径三公里内汇聚北京师范大学、北京航空航天大学、中央财经大学、北京邮电大学、中国政法大学、中国矿业大学、华北电力大学、外交学院、北京科技大学国家材料服役安全科学中心、中石油科技创新基地、中关村国家工程技术创新基地、中国移动国际信息港、中关村昌平园等10所大学、10个国家级工程中心和国家级重点实验室,9个国际一流A+学科,师生近10万人。

北京师范大学科技集团依托区域内丰富的著名高校、科研人才、科研成果、科研平台等高精尖资源,重点促进医药健康、智能教育、金属3D打印、新能源与新材料等高新技术成果转化,打造集原始创新、投资孵化、高精尖技术人才培养、产业对接、并购上市等一体的服务模式,站在全球视角,深度融合政、产、学、研、金、服、用等国际创新要素,把北京师范大学科创园打造成为具备国际创新示范区特色的科技成果转化基地和国家级校地融合、校产融合创新发展示范园区。