追寻红色记忆,传承革命精神 | 科技集团赴香山红色基地参观学习

日期:2019-11-12 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

为使党员干部更加深入了解党的历史及发展历程,全面加强党组织凝聚力和战斗力,传承好革命先烈艰苦奋斗的精神。10月31日上午,北京师范大学科技集团组织党员、干部、积极分子赴香山红色基地参观学习。科技集团直属党支部书记郭庆、副总裁谢爱华与北京师大资产经营有限公司领导班子成员同批赴香山学习。

1.jpg

香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。香山革命纪念地包含香山革命旧址和香山革命纪念馆两个部分。本次参观,党员干部们先后来到香山革命纪念馆、双清别墅和来青轩,瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来和任弼时同志当年的办公居住地,并参观了“毛泽东同志在香山”主题展览,共同追忆老一辈革命家在香山工作生活的情形。

2.jpg

面对一件件饱经沧桑的珍贵文物、一张张定格历史的资料照片、一幕幕展现风云变迁的珍贵影像……党员干部们不时驻足参观,深入了解背后的故事,重温党史新中国史,追寻历史记忆,感悟初心使命。

3.jpg

通过本次参观学习,党员干部们受到了深刻洗礼,切实感受到先辈们为了民族大义,甘愿抛头颅、洒热血的英雄情怀。大家纷纷表示,要不忘历史,传承好革命精神,自觉发挥先锋模范作用,以实际行动为国有资产保值增值做出积极贡献,为学校“双一流”建设提供坚实保障。