北京师范大学科技集团开展第十二次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-11-12 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

10月30日下午,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次专题学习,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆及科技集团董事长办公会成员参与学习。

2.png

本次学习主题是习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话以及《不忘初心、牢记使命专题十讲》第十讲——把握规律实现中华民族伟大复兴中国梦。

郭庆指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深情回顾了70年走过的光辉岁月、取得的伟大成就,号召全党全军全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。郭庆强调,党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为引领,认真、系统、深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到系列重要讲话精神上来,更加牢固地树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加努力地朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标不懈奋斗!

通过本次学习,大家深刻意识到,新中国70年巨变的根本原因,70年历史性变革的内在逻辑,就是中国共产党的领导,坚持和拥护党的领导就是实现中华民族伟大复兴的根本保证,从而更加增强了坚持中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。