北京师范大学科技集团开展第十一次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-11-12 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

1030日上午,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次专题学习,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆及科技集团董事长办公会成员参与学习。

1.png

本次学习主题是习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话以及《不忘初心、牢记使命专题十讲》第八讲——严明党的纪律,为坚守初心肩负使命提供纪律保证。

通过本次学习,大家领悟到,党组织要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,深化全面从严治党,进行自我革命,才能永葆党的鲜明本色。只有坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,高举思想旗帜、强化理论武装,才能始终确保正确方向;只有围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,党建工作才能找准定位;只有持之以恒抓基层、打基础,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党建工作才能落地生根。

郭庆强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,准确把握精神实质和丰富内涵,充分用好中央和国家机关党的建设取得的重要经验。同时,要全面加强纪律建设,严明党的政治纪律,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和学校各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。