北京师范大学科技集团开展第九次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-11-12 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

10月24日上午,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次专题学习,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆及科技集团董事长办公会成员参与学习。

2.png

本次学习主题是习近平总书记在2019年中国北京世界园艺博览会开幕式上的讲话以及《不忘初心、牢记使命专题十讲》第四讲——把中国共产党建设得更加坚强有力。

通过学习,大家深刻领会到,党的领导是中国特色社会主义的最本质特征,是实现中华民族伟大复兴的根本保障。同时,大家也深刻认识到,生态环境是生存和发展的根基,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。大家一致认为,作为党员干部,要以身作则,廉洁自律,坚定信念,守住底线,增强政治责任感和紧迫感。与此同时,必须牢固树立绿青山就是金山银山的理念,为经济发展转型升级增添强劲的“绿色动力”,实现生态与发展双赢。

郭庆在总结讲话中强调,贯彻落实好党中央决策部署,开展好科技集团各项工作,关键是要加强党的政治建设。党员干部们要读原著、学原文、悟原理,补足精神之钙、把握理论之航,认真坚守和践行党的初心使命,并将学习成果联系到工作实际,坚持问题导向、学用结合,切实把习近平总书记系列重要讲话精神等贯彻落实到各领域,推动科技集团高质量发展。