北京师范大学科技集团开展第八次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-11-12 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

1023日下午,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题学习。科技集团直属党支部书记、董事长郭庆及科技集团董事长办公会成员参加了专题学习。

2.png

科技集团领导班子成员集中学习了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话以及《不忘初心、牢记使命专题十讲》第三讲——守初心、担使命,肩负起“两个百年”的历史使命。

郭庆指出,习近平总书记重要讲话为做好新时期党政工作提供了根本遵循。党员、干部要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习总书记讲话精神上来,牢牢把握人民的向往就是我们担当作为的奋斗方向,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,切实履行好岗位职责,努力为北师大“双一流”建设提供助力。

通过本次学习,大家更加深刻地理解了“没有共产党就没有新中国;只有社会主义才能救中国;只有中国特色社会化主义才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴”这一朴素真理,为集团进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了扎实基础。