北京师范大学科技集团开展第七次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-11-12 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

10月23日上午,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习。科技集团直属党支部书记、董事长郭庆及科技集团董事长办公会成员参加了专题学习。

image.png

科技集团领导班子成员集中学习了习近平总书记做党和人民满意的好老师--同北京师范大学师生代表座谈时的讲话以及《“不忘初心、牢记使命”专题十讲》第二讲——深入学习观察习近平新时代中国特色社会主义思想。

郭庆强调,科技集团作为北京师范大学围绕创新创业教育改革、科技成果转移转化和高新技术企业培育等领域创建的运营和服务平台,要牢记初心使命,切实为学校“双一流”建设提供有力支撑,为广大师生提供扎实的服务保障。习近平总书记指出,做好老师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心。这就要求我们必须要勇于担当、乐于奉献,牢固树立“功成不必在我”的正确思想,保持“功成必定有我”的昂扬斗志,不计较个人得失,履行好岗位职责,加强自我驱动和自我创新能力,努力成为本职工作的行家里手、干事能手,努力把科技集团建成学校科技成果转移转化和创新创业人才培养的重要孵化平台、提供创新创业集成服务的重要运营平台及活化学科资源,培育创新型企业的重要载体。

随后,大家分别分享了学习心得体会。通过本次学习,科技集团领导班子成员进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,增强了贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉性和坚定性,加深了干事创业的信心和决心。