北京师范大学科技集团开展第六次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-10-22 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

10月18日,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习。科技集团直属党支部书记、董事长郭庆主持会议,科技集团董事长办公会成员参加会议。

第六次.jpg

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。

郭庆结合学习内容与工作实际,提出三点要求:一是要认真学习领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神,把系列重要讲话精神作为思想武器和行动指南,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要锤炼忠诚干净担当的政治品格,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。三要提升甘于担当的精神境界,在困厄和艰难中担当,在逆势和困境中突破,以钉钉子精神担当尽责,以超常的胆识、超常的勇气和超常的魄力,直面困难、战胜困难。

与会人员表示,通过集中学习进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了责任感、使命感和紧迫感,未来工作中将把习近平总书记重要讲话精神和理论知识内化于心、外化于行,不断提升工作能力,改进工作作风,积极推动各项工作落地落实。