北京师范大学科技集团开展第五次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-10-22 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

10月15日下午,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习。科技集团直属党支部书记、董事长郭庆主持会议,科技集团董事长办公会成员参加会议。

第五次.jpg

会议学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话。与会人员结合自身岗位与职责分工分享了学习体会和理解认识,一致认为习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话着眼党和国家事业发展全局,深刻论述了国企发展的规律所在,深入回答了国企党建面临的一系列重大问题,就国有企业如何坚持党的领导、加强党的建设作出具体部署。讲话具有很强的政治性、思想性和针对性。

郭庆围绕着习近平总书记重要讲话精神分享了学习心得。郭庆指出,习近平总书记的讲话深刻阐明了“不忘初心,牢记使命”的核心内涵,也对国有企业的使命、特性和目标进行了明确定义,科技集团要在新常态和新形势下实现保值增值的任务使命,就必须要做到四个坚持。一是要坚持党对国有企业的领导不动摇。要充分发挥党组织领导核心和政治核心,保证党和国家的方针政策能够贯彻执行。二是要坚持服务社会生产经营不偏离。把提高企业效益,增强企业竞争力,实现国有企业保值增值作为科技集团党组织的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。三是要坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用不变更,着力培养一支宏大的高素质企业领导人队伍。四是要坚持建设国有企业基层党组织不放松,确保企业发展到哪里,党建就跟到哪里,战斗堡垒就建到哪里,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。

通过本次学习,科技集团领导班子成员进一步加深了思想认识,提高了政治站位,增强了担当意识,强化了使命感与责任感,为集团坚定不移做好党建工作,切实开展好企业体制改革与集团经营发展工作奠定了扎实基础。