北京师范大学科技集团开展第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-10-22 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

10月12日下午,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆主持会议。董事长办公会成员参加会议。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七章节——勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争;第九章节——加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领。同时,为深入学习领会习近平总书记重要指示精神,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆带领全体董事会成员观看了《时代楷模发布厅:黄文秀》专题片。共同感受北京师范大学优秀校友黄文秀同志坚守初心、对党忠诚,心系群众、担当实干,品德高尚、克己奉公,知重负重、坚韧不拔的奋斗征程。随后,与会人员结合当前的工作实际进行了学习心得分享,并表示要向黄文秀同志学习,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,履职尽责,将体会到的精神贯彻到平时工作中。

最后,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆向全体董事长办公会成员提出工作希望和要求。一是要深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,突出学思践悟,做到学以致用,切实践行初心使命。二是要把学习黄文秀同志先进事迹落实到行动上,以其为楷模榜样,牢固树立“四个意识”、坚定“四个信念”,坚守初心、勇担使命,以满腔的热情扎实做好本职工作。