北京师范大学科技集团开展第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

日期:2019-10-22 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

10月12日上午,北京师范大学科技集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆主持会议。董事长办公会成员参加会议。

第二次学习.jpg

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章节——中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;第二章节——新时代中国共产党的历史使命;第六章节——坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。与会人员结合集团和自身工作实际分享了学习心得与感悟。

最后,科技集团直属党支部书记、董事长郭庆强调三点意见:一是国有企业是党领导的企业,是人民的企业,要把职工群众对美好生活的向往视作奋斗目标,把为党分忧、为民解难当作努力的方向。二是要始终牢记新时代中国共产党的历史使命。面对复杂形势,必须做到“刀刃向内”,在工作中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三是要保持锐意的创新勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。强化“有解思维”,逢山开路,遇河架桥,用攻坚克难的实际行动守初心担使命。