科技集团专家团队助力中国基础教育高质量发展研讨会

日期:2023-11-09 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

10月31日“践行教育数字化”中国基础教育高质量发展指数(2023)研讨会在京举行,该研讨会聚焦我国基础教育实践,深入探讨了基础教育的数字化、智能化发展。北京师范大学副校长王守军、北京师范大学科技集团董事长郭庆、北京师范大学京师特聘教授、中国教育政策研究院副院长薛二勇等人出席会议并发表讲话。

此次启动的中国基础教育高质量发展指数(2023),由中北京师范大学科技集团的专家团队提供研究支持。该指数旨在构建科学合理的基础教育发展指数体系,全面、客观地描述区域(区县)基础教育发展情况,为各地区基础教育发展提供决策参考,助力我国基础教育高质量发展。

1.jpg

北京师范大学副校长王守军表示,希望更多领域的专家学者和一线教育同行朋友们携起手来,加强交流合作,积极探索创新,充分借助数字化赋能基础教育高质量发展,共同开创基础教育更加美好的未来。

北京师范大学科技集团董事长郭庆说“希望通过该指数的诊断与监测,为区域教育发展画像,并提供区域教育综合改革方案,以有效证据助力教育决策科学化,助力区域教育高质量发展。”

北京师范大学京师特聘教授、中国教育政策研究院副院长薛二勇表示,该指数通过相关指标和指标体系,集中教育最典型的发展特征,具有学理性、逻辑性,而且能够清楚地再现和具体化,易于理解和把握。

会上,北师大科技集团洛阳京师睿道总经理南昊等人展示分享各地区基础教育领域的生动实践和优秀案例。

2.jpg