“科研成果进社区,脑科学助力家庭幸福”-第53期丽泽大讲堂开讲

日期:2024-07-12 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

7月6日上午,由丰台区教育委员会主办,丰台区社区学院承办,中国成人教育协会文化创意教育专委会、北京师范大学科技集团协办的“丰台区丽泽大讲堂第53讲——学龄儿童、青少年学习能力提高方法指导”在丰台社区学院二层报告厅隆重举行,线上线下共有290名学生家长参加。

1.jpg

北京师范大学科技集团副总裁谢爱华、中国成人教育协会培训工作委员会秘书长、前中关村学院院长潘四发,中国成人教育协会文化创意教育专委会秘书长王松滨、丰台区社区学院副院长娄斌等领导出席讲座;由北京师范大学科技集团辅仁心智培训学校校长李习羽主讲。丰台区社区学院副院长娄斌、北京师范大学科技集团副总裁谢爱华先后发表致辞。

丰台区社区学院副院长娄斌在致辞中指出:“在家庭教育中,孩子的健康成长是家庭关注的重点,科学的养育方法可以提升孩子的学习能力,减少家庭成员承受额外的心理压力,减缓家长的焦虑情绪。感谢北京师范大学科技集团对于此次讲座的大力支持,为我们带来科学的指导。”

2.jpg

北京师范大学科技集团副总裁谢爱华发表致辞:“随着我国社会发展进步和人民群众物质文化生活水平的提高,人的学习会更加多样化、个性化,好的教育应该是满足每个人个性化的教育需求。北京师范大学科技集团肩负着将高校的科研成果转化、落地,服务社会的责任,本次活动是通过高校、成教协会、区教委、社区学院等多方共同协作,积极探索促进家校社协同育人的新路径和新模式。”

3.jpg

北京师范大学科技集团辅仁心智培训学校李习羽校长从脑科学的角度为家长们讲解了学生注意力不集中、做作业马虎不认真、学习动力不足等常见学习问题的成因,重点从提升孩子的注意力、短时记忆力、数感、视觉空间能力、归纳推理能力等方面给出了训练方法及建议,并现场回答了观众提问。本次讲座收到家长和现场听众的一致好评,希望以后有更多的讲座帮助家长和孩子们共同成长。

4.jpg

北京师范大学科技集团是北师大科技成果转移、转化、孵化和产业化运营平台;是北师大社会服务的重要载体;力求通过优质、全面、专业的服务与支持,助推各区域经济、科技、教育的改革创新发展。聚焦教育共解难题,促科技成果助力家庭幸福,未来科技集团将与多方合作共同推进高校科研成果落地社区,构建社区教育高质量发展新格局。