全球智慧教育创新奖!京师睿道以数字化 服务多民族地区学生健康成长

日期:2024-08-23 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

北京时间8月18日,2024全球智慧教育大会在京闭幕。闭幕式现场,由北京师范大学科技集团所属企业京师睿道提供多模态融合智能体技术基座的《数字化赋能心理健康教育,促进多民族地区学生健康成长的青海实践》在全球近百件实践成果中脱颖而出,成功获得第一届“全球智慧教育创新奖”!

1.jpg

在青海省教育厅的指导下,京师睿道联合北京师范大学心理学部、北京师范大学科技集团,整合心理学、教育学、脑认知等优势学科,运用人工智能、大数据等新兴技术,2022年为青海省建成了统一的省级中小学师生心理健康服务云平台。为省内近1000所中小学、80多万师生提供规范化的心理健康状况监测、心理健康档案建立、个别和团体心理辅导、心理危机预警和干预、生涯教育发展指导、心理素质训练、心理潜能开发训练及远程多媒介心理健康工作教科研、督导体系建设等服务。

2.jpg

同时,由于京师睿道在技术创新、应用赋能及行业引领方面取得的优异成绩得到了国内外参会嘉宾的一致好评,因此与科大讯飞、国新文化、网龙网络等行业顶尖企业一同获得了本届大会组委会颁发的“精英合作伙伴”荣誉。

3.jpg

期待未来能以数字技术推动认知科学成果惠及全世界更多学习者!