科技集团第一党支部开展党纪学习教育专题学习会

日期:2024-04-26 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,切实提升党员队伍的政治觉悟和纪律意识,科技集团第一党支部于4月19日下午组织召开“坚持党性修养,坚守纪律规矩”的党纪学习教育专题会。全体党员及入党积极分子参加会议,会议由党支部书记纪琳主持。

1.jpg

纪琳首先传达了学校及上级党组织关于党纪学习教育的相关会议精神和任务要求,对学习内容、学习形式、学习周期进行了明确部署和具体要求;强调党纪学习教育不仅是提升党员政治素养的重要途径,更是推动科技集团高质量发展的坚强保障。

随后,纪琳对《中国共产党纪律处分条例》修订的核心内容进行了解读,深入阐述了新条例的核心理念和关键条款,要求全体党员深入学习领会、准确把握精神实质,切实将遵规守纪作为行为准则,始终保持对党忠诚的政治本色,积极投身科技集团高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。

通过学习,与会人员纷纷表示对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的了解,深刻感受到了党推进自我革命的坚定决心,同时将以此次专题学习会为契机,进一步强化自身纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,切实使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程。