践行社会责任:助就业、促转化、兴产业

日期:2022-10-28 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

为落实北京师范大学访企拓岗就业促进专项行动和巩固拓展党史学习教育成果,北京师范大学科技集团持续开展“我为师生办实事”活动。

2022年10月25日,北京师范大学科技集团邀约中关村软件园头部企业走进北师大,参加“助就业、促转化、兴产业”北京师范大学2022年秋季学期综合双选会。软通动力信息技术(集团)股份有限公司、中电金信软件有限公司、荣耀终端有限公司、北京华胜天成科技股份有限公司4家头部企业参加了此次“双选会”。

四家企业代表应邀与北京师范大学科技集团、北京师范大学人工智能学院进行座谈。人工智能学院党委副书记王学松线上参会,科技集团副总裁谢爱华、总裁助理兼科技成果转化中心主任曹婷婷等参会。

谢爱华副总裁介绍了北师大的学科优势、人才优势、资源优势以及科技集团的平台优势、产业优势。
各企业代表介绍了企业规模、发展方向并提出人才和业务合作需求;王学松介绍了人工智能学院的学科专业设置、人才培养情况及校企合作情况。

会上,各方就学生实习和精准就业指导进行了深入探讨,共同探索提高学生就业创业指导的好方法。各方表示进一步对接合作,促进校企产学研用的深度融合,搭建更广阔的交流平台,推动更多学生走近和了解这些“家门口”的好单位,促进优秀人才与优质岗位的精准匹配。共同招引、培育、留用人才,助推企业健康发展。