“我的北师大”XR创作大赛培训顺利举办

日期:2022-07-01 | 来源: | 作者: | 浏览次数:

为响应国家“十四五”教育高质量发展规划,落实高等教育内涵式发展实践要求,激发北师大师生创意创新创业的活力,北京师范大学科技集团启动了“我的北师大”XR创作大赛。

本次大赛以北京师范大学120周年华诞为契机,招募有创意创新创业热情的在校师生,进行北师大历史人物重现、时空场景设计、重大事件回顾及未来蓝图想象等XR元宇宙空间创作。为使参赛者能更好的完成大赛作品,科技集团组织参赛学生进行大赛创作培训,首次线上培训课程于6月27日下午六点顺利举办。

此次培训课程以腾讯会议网络课程的形式进行在线实时直播,参加培训学生五十余人。由杭州易现先进科技有限公司的专业技术老师进行讲解AR创作相关知识与技能。

课上,技术老师详细介绍了AR概念、案例拆解、AR内容创作引导和AR交互设计的实现流程和AR-WORLD编辑器发布流程使用教学,并通过视频演示讲解了策划构建场景主题,设计体验者与人物的交互。通过对可视化编辑工具、高效AR内容创作及分发为一体的AR内容创作平台洞见AR-World的演示,技术老师讲解了将创意内容1:1绑定于物理空间,以及将屏幕内的数字创作体验扩展到校园真实空间的操作方法。

作为大赛培训课程的第一节课程,同学们都对AR创作表现出极大的兴趣,纷纷表示在课程中学到了很多实用技能。在互动提问环节,学生积极地与老师探讨课程中遇到的问题。

主办方接下来还将继续安排AR-WORLD编辑器基础操作、NibiruCreator案例和实践、UI菜单的构建等技术培训课程,和由导演、编剧讲授的脚本创作与虚拟制片、元宇宙的虚拟场景和人物创作等内容创作课程,以更好地激发学生的创意与创新,促使学生完成自己的XR创作大赛作品。

融合文化与科技,链接现实与想象,展现师大人不忘初心,奋斗当下,拥抱未来的精神风貌。